Меню

2 апреля — турнир по коротким нардам

30.03.2017

Пришло время провести в Екатеринбурге первый турнир по коротким нардам.

С осени прошлого года наша Федерация вышла на регулярное проведение различных турниров по длинным нардам. Круг любителей этой игры широк, в ходе соревнований сформировался костяк, который принимает участие в турнирах регулярно и с удовольствием. В настоящее время складывается календарь соревнований по длинным нардам — это сезонные сессии Чемпионата Екатеринбурга, Кубок Урала, разовые турниры, такие как состоявшийся Рождественский турнир и будущий — Кубок Победы.

В ходе прошедших соревнований выяснилось, что есть желающие посоревноваться и в короткие нарды. Причем, есть две категории игроков: первая — это те, кто играет только в короткие нардам, и вторая — те, кто, отдавая предпочтение длинным нардам, готов попробовать себя в турнире по коротким. Так что кворум для проведения первого турнира по коротким нардам набирается.

А, значит, в самый раз провести экспериментальный турнир по коротким нардам и выяснить градус интереса к этому виду интеллектуальной игры. А заодно отшлифовать правила игры (они имеют свои разновидности), и понять перспективы развития коротких нард в Екатеринбурге и Свердловской области. Правила, по которым будем играть на этом турнире, размещены на нашем сайте.

Правила игры КОРОТКИЕ НАРДЫ (BackGammon) версия ФСНР

Конвенции на экспериментальный турнир:

1. Игра без ДАВИ

2. Кокс,марс- есть.

3. В своем доме: " сбил- стоишь."

Регламент турнира соответствует регламенту для турниров по длинным нардам но в каждом туре игра ведется до 4-х очков.

 В дальнейшем, возможно, будем их корректировать с учетом запросов и мнений игроков.

Итак, первый экспериментальный турнир по коротким нардам состоится в воскресенье, 2 апреля, в игровом зале бильярдной «Русский клуб»(ул. Библиотечная, 62а).Регистрация участников с 10.45, старт турнира в 11.00. Регистрационный взнос участника — 1,1 тысячи рублей. Не менее 80% взносов идут на призовые вознаграждения участникам турнира (количество призовых мест зависит от количества игроков, но не менее трех).

Приглашаем попробовать свои силы в городском турнире по коротким нардам всех любителей игры!

Справки по телефону 8902-261-89-92 — Шкарин Валерий