Меню

Весенняя часть «Суперлиги» начинается 14 марта и завершается 23 мая

06.03.2017

Утвержден Регламент проведения соревнований по спортивному преферансу

в екатеринбургской «Суперлиге» на звание весеннего чемпиона Екатеринбурга-2017 (открытый весенний Чемпионат Екатеринбурга-2017 по спортивному преферансу).

В нем есть заметные изменения по сравнению с тем, который был принят на период зимнего Чемпионата города. Пожалуй, самое принципиальное из них — это введение, так называемых, промежуточных финишей: по итогам каждого месяца определяется его победитель и призеры, которые получают призовые премии вне зависимости от турнирного положения в общем зачете Чемпионата. Таким образом, можно дебютировать в «Суперлиге» в мае и стать победителем локального месячного турнира. Организаторы надеются, что данное нововведение будет способствовать дополнительному вниманию участников к Чемпионату, заставит их бороться в соревновании до его конца.

Еще один нюанс для поддержания интереса к Чемпионату — это возможность получить 20% скидку участнику на заявочный взнос, в случае его единовременной оплаты до начала первого тура. В этом случае размер заявочного взноса участника из категории сильнейших игроков — 2400 рублей, для других любителей преферанса — 1350 рублей. Вступительный взнос участника на каждый тур — 300 рублей.

В общий зачет сезонного Чемпионата участнику, как и прежде, пойдут 7 лучших результатов в сыгранных пулях. А вот количество туров (пуль) ныне сокращено до 10-ти. Таким образом, каждому игроку необходимо стремиться к своему максимальному КПД в размере 70%.

Уже традиционно туры Чемпионата будут проводиться по вторникам в игровом зале бильярдной «Русский клуб» (ул. Библиотечная, 62а). Их начало в 18.30. В каждом туре играется одна пуля без ограничения по времени (до 200 очков при игре вчетвером, до 150 очков при игре втроем). Вист — от 5-ти рублей.

График соревнований утвержден следующий:

— в марте: 14, 21, 28;

— в апреле: 4, 11, 18, 25;

— в мае: 2, 16, 23.

Регламент Чемпионата размещен в разделе «Нормативные документы-2017», обязательно ознакомьтесь с ним и приходите на первый тур «Суперлиги» 14 марта в 18.30.

Формат турнира имеет множество плюсов — играется одна пуля в будний вечер, ее продолжительность по времени не ограничена, есть «право на ошибку», так как в зачет участнику идут не все 10 туров, наконец, предоставляется возможность сыграть в преферанс как с опытными игроками, так и с новичками (в соревновании принята «швейцарка» при рассадке за игровыми столами).

На все возникшие вопросы готов ответить Александр Толмачев, тел. 8912-65-85-270