Меню

Кубок Урала по длинным нардам: ровный состав, упорная борьба, очередная победа Романа Ибрагимова

05.03.2017

Первый этап Кубка Урала по длинным нардам собрал дюжину игроков, которые по уровню мастерства были близки друг другу, а потому подавляющее большинство партий прошли на редкость в равной и упорной борьбе.

На отборочном этапе турнира, который определял восьмерку сильнейших для стадии плей-офф, борьба шла до самого конца. Для определения восьмого четвертьфиналиста пришлось считать куши среди трех игроков, и лучшими они оказались у Андрея Раткова. А без потерь (с тремя победами) прошел стадию отбора только Роман Ибрагимов.Как известно, во всех наших предыдущих турнирах, тот, кто выигрывал отборочный этап, никогда не побеждал в турнире. Но Роману удалось преодолеть эту неблагоприятную для него традицию: он продолжил победную серию вплоть до финального поединка, и выиграл первый этап Кубка Урала. Роман Ибрагимов, согласно рейтинга наших соревнований, является безусловным лидером в длинных нардах в Екатеринбурге, и, очевидно, нацелен на завоевание трофея — Кубка Урала.

Причем, самым трудным на стадии плей-офф для победителя стал четвертьфинал, где ему серьезное сопротивление оказал Андрей Ратков. Далее Роман Ибрагимов последовательно преодолел «новоуральский барьер» в лице Михаила Еремина и Романа  Епифанова. Новоуральцы заслуживают за свое выступление в Кубке добрых слов, они вновь продемонстрировали высокий уровень мастерства и заняли места в призовой зоне — Роман на 2-м месте, Михаил на 4-м месте.

Полуфинальный поединок между Романом Епифановым и Владиславом Шагеевым был самым острым по своему характеру и сценарию: пять партий не выявили победителя — ничья 2,5-2,5. Жребий был благосклонен к Роману, который и вышел в финал. Но и Владислав добился высокого результата: он выиграл матч за 3-е место и уже привычно финишировал в призовой зоне турнира.

Проигравшие в четвертьфиналах Олег Мыльников, Владимир Сысоев, Рустам Алиев и Андрей Ратков в «малом финале» определяли обладателя 5-го места (за которое было положена призовая премия). Здесь успех сопутствовал В. Сысоеву.

Сенсационно не попавшие в стадию плей-офф основной сетки Кубка Николай Вилесов и Сергей Петров вместе с Ильей Потеряевым и Станиславом Федоровым продолжили борьбу в «утешительном финале», где 9-е занятое место поощрялось премией в размере половины регистрационного взноса участника. В этом мини-турнире четырех выигрыш (а вместе с ним и 9-е место) достался Н. Вилесову.

Первый этап Кубка Урала завершен. Впереди еще три. Так как в общий зачет участнику идут три лучших результата (из четырех возможных), то в места на подиуме могут быть доступны даже тем, кто не принял участие в стартовом турнире.

Технические результаты прошедшего турнира смотрите на нашем сайте.

Второй этап Кубка Урала состоится в мае — 14 или 21 числа.