Меню

Преферанс: планы на весну-2017

04.03.2017

Весной на Урал приходят отборочные этапы Кубка Федерации. В зоне «Урал-Сибирь» один за другим состоятся три этапа:

— 25-26 марта в Челябинске;

— 22-23 апреля в Новосибирске;

— 7-8 мая в Екатеринбурге.

Правлением Федерации спортивного преферанса Свердловской области прорабатываются вопросы проведения турнира Кубка Федерации в праздничные майские дни в Екатеринбурге. Будет несколько «фишек» для его участников, так что, кроме уральцев, приглашаем к участию в нашем турнире любителей преферанса всей страны! Возможно, что спортивная программа начнется еще перед началом основного турнира Кубка Федерации — 6 мая. Сейчас рассматриваются различные варианты состязаний, а вся программа майских соревнований будет опубликована на сайте не позднее 23 марта т.г.

Весной в России пройдут еще четыре зональных этапа Кубка Федерации. В некоторых из них планируют принять участие и уральцы, так что перечислим города и даты проведения турниров: Москва (18-19 марта), Вологда (8-9 апреля), Волгоград (22-23 апреля), Севастополь (6-8 мая).

Федерация спортивного преферанса Свердловской области планирует продолжить проведение в Екатеринбурге соревнований различного уровня, что называется, на любой вкус и кошелек.

Впереди этого списка — второй этап  открытого Чемпионата Свердловской области (намечен на 15 апреля) и второй этап Кубка Екатеринбурга, который будет приурочен ко дню рождения нашего уважаемого коллеги — Игоря Васильева. Кубок Васильева планируется провести 27 мая.

После успешно прошедшего экспериментального зимнего Чемпионата Екатеринбурга по спортивному преферансу принято решение продолжить это начинание. Весенний Чемпионат стартует 14 марта и вместит в себя 10 туров, которые будут проходить по вторникам. В день недели с 18.30 участниками играется одна пуля (до 200 очков при игре вчетвером или до 150 очков при игре втроем). Будут введены некоторые новые моменты (надеемся, общепривлекательные!)  в проведение этого соревнования, Положение о Чемпионате будет размещено на нашем сайте до 7 марта т.г. А заключительный тур Чемпионата намечен на вторник, 23 мая.

Весной продолжатся соревнования екатеринбургской «Префлиги» — это многоэтапные турниры выходного дня, которые проводятся по максимально доступным ставкам. Ежемесячно будут проходить этапы Первенства Екатеринбурга по спортивному преферансу, по итогам трех турниров будут определены победитель и призеры весеннего Первенства города. Состоятся и два-три блиц-турнира (это 5 пуль по 1 часу каждая).

Прорабатывается вопрос проведения еще двух типов соревнований. Учитывая, что в этом сезоне у нас появилось как никогда много новичков, есть идея провести специально для них серию турниров под названием —Кубок «Дебют-2017». А также есть мысли провести в экспериментальном режиме турнир по питерским скачкам. Этот очень увлекательный вид преферанса может прийтись по вкусу опытным преферансистам, гурманам нашей игры.

План турниров на весну-2017, к которым имеет отношение наша Федерация, следующий:

Март

4 - Блиц-турнир № 3 (весенний мартовский)

11 – Первенство Екатеринбурга (3-й этап)

18- Кубок «Дебют-2017» или турнир по питерским скачкам

25-26 – КФ в Челябинске

Апрель

1 (или 2) – Первенство Екатеринбурга (4-й этап)

8 - Блиц-турнир № 4 (весенний апрельский)

15 –Чемпионат Свердловской области (2-й этап)

22-23 – КФ в Новосибирске

22 - Кубок «Дебют-2017»  или турнир по питерским скачкам

Май

1 -  Блиц-турнир № 5 (весенний майский) или турнир по питерским скачкам

7-8 - КФ в Екатеринбурге

20 - Первенство Екатеринбурга (5-й этап)

27 – Кубок Васильева (весенний Кубок Екатеринбурга)

Итого весной на наших местных турнирах будут разыграны  три титула (если не считать турниров Кубка Федерации, которые все носят титульный характер, а их победитель удостаивается гроссмейстерского бала):

— победитель весеннего открытого Чемпионата Екатеринбурга-2017 в Суперлиге;

—  победитель весеннего Первенства Екатеринбурга-2017;

— победитель Кубка Васильева.