Меню

Календарь соревнований по спортивному преферансу на зимне-весенний период 2017 года

07.02.2017

Постепенно приходит ясность в программе соревнований по спортивному преферансу в нынешнем сезоне. По сути, открытыми остаются два вопроса: это дата проведения 4-го этапа Кубка Федерации в Урало-Сибирской зоне (вопрос решается пермскими преферансистами) и проведение Кубка Большого Урала-2017 (КБУ-2017), участие в котором должны подтвердить те же пермяки и челябинцы. В настоящее время приоритетным по КБУ-2017 является следующее предложение: каждый из регионов-участников проводит по своему регламенту Чемпионат области (края), который должен состоять из 2-х-3-х этапов. Одновременно Чемпионаты являются отборочными соревнованиями для проведения финала КБУ-2017, в него получают путевки по 6 лучших игроков из каждого региона. Плюсом к этим 18-ти участникам в турнире могут принять участие «игроки-спонсоры» и ряд специальных категорий (VIP, старейший игрок и пр.).

Финал КБУ-2017 можно провести в Екатеринбурге в конце октября – начале ноября.

Решение по открытым вопросам необходимо принять не позднее 14 февраля.

А сейчас предоставляем вашему вниманию Календарь соревнований, которые проводит Федерация спортивного преферанса Свердловской области, а также те, которые относятся к Урало-Сибирской зоне Кубка Федерации.

Февраль

11 - Первенство Екатеринбурга (2-й этап)

18 – Блиц-турнир № 2 (зимний февральский)

25 - Чемпионат Свердловской области (1-й этап)

Март

4 - Блиц-турнир № 3 (весенний мартовский)

11 – Первенство Екатеринбурга (3-й этап)

25-26 Кубок Федерации в Челябинске

Апрель

1 –Чемпионат Свердловской области (2-й этап)

8 - Блиц-турнир № 4 (весенний апрельский)

15 – Первенство Екатеринбурга (4-й этап)

22-23 – Кубок Федерации в Новосибирске

Май

1 - Первенство Екатеринбурга (5-й этап)

7-8 – Кубок Федерации в Екатеринбурге

20 или 27  (дата будет уточнена) – Кубок Васильева (Весенний Кубок Екатеринбурга)

Внимание! В феврале каждый вторник в 18.30 проходит тур зимнего Чемпионата Екатеринбурга по спортивному преферансу (играется одна пуля без ограничения времени до 200 очков для 4-х участников и до 150 очков для 3-х участников).

Вероятно, что в марте-мае в таком же формате будет играться весенний Чемпионат Екатеринбурга по спортивному преферансу (решение по этому вопросу будет принято до 22 февраля).