Меню

Взял старт зимний Чемпионат Екатеринбурга-2017 по длинным нардам

23.01.2017

Завершился первый из серии трех турниров зимнего Чемпионата. Как известно, он проходит по двум лигам: Суперлиге и Высшей лиге. В первой из них приняли участие 14 человек, в другой — 7.

Отрадно, что в Суперлиге сыграли четверо представителей Челябинска и трое — из Новоуральска. В течение семи туров шла очень упорная борьба на всех этапах турнира. В отборочном раунде, включающем в себя три тура, все победы удалось одержать лишь новоуральцу Максиму Еремину. Причем, в третьем туре в упорной схватке за первенство на отборочном этапе он выиграл у челябинца Айка Долунца. В дальнейшем, в серии «плей-офф», А. Долунц не знал поражений. В том числе, в полуфинале ему удалось взять реванш у М. Еремина, а в финале уверенно переиграть (3-0) лидера рейтинга екатеринбургских нардистов Романа Ибрагимова.

Наш гость из Челябинска Айк Долунц продемонстрировал на турнире очень сильную игру и заслуженно выиграл стартовый этап открытого Чемпионата!

Уже стало традицией успешное выступление в соревнованиях Романа Ибрагимова, у которого, на этот раз, не задался лишь финальный поединок, но и 2-е занятое место — высокий результат.

В игре за 3-е место встретились лидер отбора Максим Еремин и один из самых стабильных екатеринбургских игроков Владислав Шагеев. В равном и напряженном матче победа со счетом — 3-2, — была одержана новоуральцем.

В «малом финале» разыгрывалось еще одно призовое место турнира — 5-е.

В нем встретились два брата из Челябинска — Арсен и Араик Марукяны. Выиграл Арсен.

Для тех игроков, кто не пробился в четвертьфинал, разыгрывался еще один призовой «утешительный финал» за 9-е место. В нем играл еще один представитель Челябинска — Баграт Оганесян и екатеринбуржец Рустам Алиев. И за это место поединок получился захватывающим: вначале Р. Оганесян выиграл две партии, но затем Р. Алиев проявил недюжинные волевые качества и сумел одержать три победы подряд, став обладателем утешительной премии.

Следует отметить, что десант игроков из Челябинска сделал турнир более сильным, а сами челябинцы — все вошли в десятку сильнейших, а А. Долунц добился уверенной и красивой победы в Суперлиге.

По итогам турнира все участники получили зачетные баллы зимнего Чемпионата Екатеринбурга-2017, а борьба за медали и призовые премии Чемпионата продолжится в турнирах, которые состоятся 5 и 19 февраля.

Это же относится к соревнованиям в Высшей лиге. Здесь участники играли друг с другом по круговой системе и вначале лидерство захватили Владимир Сысоев и Светлана Вайнштейн. Причем, Светлане удалось одержать на старте яркую победу над фаворитом Высшей лиги Олегом Францевичем Мыльниковым. В очень важном для турнирной раскладки матче между В. Сысоевым и С. Вайнштейн была зафиксирована ничья, затем С. Вайнштейн уступила А. Маслякову, что сделало решающей для определения победителя турнира схватку между В. Сысоевым и О. Мыльниковым. В ней опытнейший О. Мыльников сыграл с полной концентрацией и одержал убедительную победу со счетом — 4,5 – 0,5.

Олег Мыльников — победитель этапа в Высшей лиге!

А 2-е место отвоевала Светлана Вайнштейн, сумевшая в очередной раз доказать свою силу в противоборстве с мужским обществом!

Владимир Сысоев, увы, сам, расслабившись в концовке, упустил первые места и довольствовался третьим итоговым местом.

Тех результаты турнира

Фото отчет о турнире смотри в ФОТОГАЛЕРЕЕ